О тебе пою, как о любви

Владимир Афоньшин
Здравствуй, заблудившееся лето!
Августом немножко обожгло...
Май, июнь, июль слонялось где-то
И на нас случайно набрело.

Нет! Шучу, допрашивать не стану,
Знаю я про дикий норов твой:
Налетишь безумным ураганом
И смешаешь с грязью и листвой.

Добрым, нежным можешь быть ты, лето.
Не моя любимая пора...
Золотая осень! Дева, где ты?
На подарки царские щедра.

Но люблю тебя не за подарки.
Окрутила, завладела мной,
Завладела мной не шлюшкой яркой,
А родной, желанною женой!

И в дождях не кажешься унылой.
О тебе пою, как о любви...
Жизнь когда предъявит счёт постылый -
Вот тогда с собою позови...

01.08.2015