Три слона

Андрей Дьячук
Белый слон, Серый слон, Черный слон.
И земля, плоская словно блин,
но почему-то как первый, комом -
зонт на троих в непогоду.
Так вороны, ютят хлеб
и алкаши полстакана.
Так старики обращаются к Богу -
в каждом, спешащем куда-то,
хоть на десять копеек - да веры.
Трудно усомнится в существовании ада.

Земля была создана – белый листочек,
чтоб обожженными пальцами
из него сложить Аистенка.
Оригами всего.
Белый слон, Серый слон, Черный слон.
На ваших спинах,
будет сплетен
Дом для Вечности и Ребенка
из веток смородины и сирени,
и кузнечики застрекочут вальсами.
Но кто-то опять выпечет ком,
видно в печи прогорело время…