Похоже, стороной прошла беда

Владимир Штеле
Зима весь день дождя кудель сучила.
Что делать, а?
Я шнапсу раздобыл.
О Господи, да что со мной случилось?
Налил в стакан, а выпить позабыл.

Ох, не к добру рассеянность такая,
Ошибку я исправил, закусил
И вышел в сырость, тросточкой махая,
Так целый час по лужам колесил.

Ходил и думал:
что со мной случилось?
Беда – налил, а выпить позабыл!
«А дальше будет что, скажи на милость?» -
С тревогой сам себе я пробасил.

И стали в голове роиться мысли,
Одна другой печальней, о-хо-хох.
Дождинок нити вертикально висли,
Брёл пёс за мной –
ослепший старый лох.

Ошибку допустил, случился казус –
Себя корил.
Эх, голова худа!
Пришёл домой,
налил и выпил сразу.
Похоже, стороной прошла беда.