Испания. полдень. вино

Вера Арнгольд
Риоха.Скотный двор.За виноградником
Целуемся. Горяч сегодня полдень.
"Ты пьян", - шепчу. Ван Гог малюет задники
исконно синим с неизменно "голден".
Вино уводит в римские галеры,
где каждый рад грести без бичевания,
а в воздухе дрожит та примесь серы,
что в винном деле не без основания
присутствует, но лишь в кошачьей мере,
почти касаясь, облако уносит
нас ненасытных к Вилла де ла Сьерре,
где одинок в лугах последний косарь.
Над травами у пчел свои дороги,
тех траекторий спутник не развидит,
и кажется, что скрещенные ноги
перекрестил слегка слепой Овидий.