Ночь

Ирина Юшкевич
Пойду на озеро в ночи,
Лягушки квакают в тиши,
Как перезвон ему в ответ,
Кузнечиков поет квартет.

Но это часть земной красоты,
Ты на небо посмотри:
Там звезд прекрасный хоровод
И месяц по небу плывет.

А я сижу на берегу
И оторваться не могу.
Вот в этом сочетании чуда
Я не могу уйти отсюда.