***

Артем Мухин
Я зову ее «няша», с трепетом,
А она с виду - дочь королей.
И контраст этот... глаз мой слепит он;
Эта статность... но нет милей!

На земле стоя неба касаюсь...
Пламя в сердце и мысли фонтаном...
Я тебя так давно уже знаю;
Пятый день, пятым веком стал мне!