Уже охапкой роз не рвём мы

Алекс Василен
Дорога лёгкой не бывает,
Израненная жизнь шипами.
То по розарию гуляем,
То напрямую бурьянами.

А опыт болезный, весь в ранах,
Не счесть опасных поворотов.
Делила жизнь нас на усталых
И заводных с пол-оборота.

Дорога лёгкой не бывает,
Что наша жизнь без испытаний.
Кому-то веры не хватает,
А кто в плену своих желаний.

Нас напрягают вверх подъёмы,
А спуски вниз не веселее...
Вновь на дороге буреломы,
Но с каждым шагом мы мудрее.

Уже охапкой роз не рвём мы,
Бурьян обходим стороною.
Смешными кажутся дилеммы,
Что в прошлом мучили порою.


      15.12.2017.