Не было печали...

Елена Есаулова
Не было печали,
Черти накачали -
Как же все достало,
Мать твою ети...
Снова у порога
Снежная дорога -
Но еще немало
Грязи впереди...

Если не влюбиться -
К черту провалиться
В океан безбрежный
И залечь на дно...
А не то со скуки,
От душевной муки,
Станет неизбежным
Крепкое  вино...

Надорвутся струны,
Взбалмошной фортуны
И сатир блудливый
Подмигнет слегка...
На алтарь забвенья
Вновь без сожаленья
Бросится шкодливо
Грешная душа...

На покатой крыше
Солнце шифер лижет,
Слякотью стекает
По карнизу снег...
Ни зима, ни осень -
Хочется все бросить,
Пусть собакой лает
Мне судьба вослед...