Как она сокрушала пол

Виктория Алёшина
Как она сокрушала пол пятками.. Ты катись, говорит, иди со своими взятками!
Продолжай растить свое эго другими бабами,
Мне, говорит, ни цветов, ни призов не надо!
Он, андеркат поправляя, впал в легкий ступор.. Ты, говорит, сейчас поступаешь глупо!
Я отменил все встречи и новый квест,
Ты, мол, одна такая, и вот те крест!
Дальше сюжет развивался подобно драме:
Стёрли совместные сторис из инстаграма,
Выбрили начисто память трепавший чат,
Двери закрыли, разъехались и молчат.
Время неслось, шлейф печали с собой тащило.
Ей показалось, что все же переборщила,
Номер знакомый по памяти набрала,
В чаянии примирения замерла.
Но обольстилась победой, конечно, рано,
В трубке родной баритон заменил сопрано:
Ласковый женский голос пропел "Алло",
Тут же в глазах абонента все поплыло.
МОРАЛЬ:
Прежде, чем делать вывод, рубить с плеча,
Лучше всего заварить самый крепкий чай.
Только чтоб обязательно кипяток,
И, несомненно, размеров больших глоток.
Горько и жжет - это то, чего ты хотела?
Нет? Ну, тогда извини, твое плохо дело.
Пыл, не разбавленный вовремя, всё решит
Так, что потом не захочется с этим жить.©