Зимняя провинция

Надежда Шаляпина Дедова
Зимняя провинция. Кроткие дома.
Старые балкончики. Тихие дороги.
По ограде тянется снежная тесьма,
Прикасаюсь варежкой – падают под ноги

С шорохом, чуть слышимым, лёгкие куски,
Нитью серебристою на свету играя;
Белыми медведями берега реки
Крепко спят...Безмолвию - ни конца ни края.

Только что-то близится, ширится, растёт;
Солнышко несмелое в небе ищет дверцу;
Приминает лапами снег проворный кот,
Да в груди колотится радостное сердце.


Автор картины Олег Молчанов. «Тише тишины»