Посмотри какими мы стали...

Светлана Ольховская
Наша  цивилизация  в  таком  возрасте, что  детской не назовёшь.
Но,  пожалуй, лучше  нам  было оставаться  детьми:  спокойными
и мудрыми, как  древние эллины. Было  бы  лучше суметь остаться
белыми лебедями  -  прекрасными  чистыми, знающими сакральное
значение слов. Но мы  постепенно превратились в крикливых гусей.
А по сути  остались  "гуси - лебеди". Мы утратили интуицию  или
она стала  такой тихой, что мы не слышим её голоса. От наших старых
Храмов  остались  руины или их стёрли с лица Земли. У нас отняли
прошлое, которое было поистине  Великим. Я  говорю  не  о веке 
двадцатом,  когда  разрушали церкви. А о тех Храмах, в  которых
волхвы хранили мудрость  наших предков. И  стёрли   настоящие
знания  не только о мире этом;  мы утратили связь с Провидением.

        В  нашем  перевёрнутом  мире, в котором  мы  всё ещё  спим,  -
главным  стал успех.  Деньги, на  которые можно приобрести всё!...
Только  не  всё настоящее...   Мы  тратим жизненную энергию  на то,
чтобы  заработать деньги...  неважно как. Возможно, это  не работа,
потому  что работой можно назвать только  Созидание на пользу
Земле, нашим  предкам, небу.   Что  созидаем мы?..   Скоро  утонем
в море  материальных благ, к которым стремится большинство... 
Но  зачем?..   Мы тратим  энергию, чтобы жить  и развиваться,  но
даже не живём...по сути.

          Конечно, кто - то ещё не разучился  развиваться, просто
радоваться жизни. Но  радость может быть  чистой либо  от созидания 
и творчества, либо  от общения  с  природой    - быть частью
жизни  естественной, получая в награду  настоящую  любовь
и мудрость.
___________________________________________________________

          Да,  мы строим Храмы.  Но есть ли вера в наших сердцах?
Конечно,  техногенная  революция  будет продолжаться.  Но  станем
ли  мы более  духовными; избавимся ли  от  агрессии, зависти,  лжи
и жадности?    Много веков, будто  кто - то  манипулирует  нашим
сознанием, тормозит  наше   исконное  развитие,  не давая подняться
выше потолка... и  я не  могу считать, что в обществе  по   сути   -
капиталистическом   - будет процветать  добро и истина. Мир постоянно
в движении  -  всегда   есть  надежда  на  ветер  перемен.