Сенокос...

Андрей Федоров Геннадиевич
Люблю прозрачный час рассвета,
Косы шальной звенящий лёт,
Так воздух режет - вестник лета -
Фанерный детский самолёт.

Шипенье скошенной крапивы,
Сосной упавший борщевик.
И первый пот и скрип точила.
Вдоль полотна от солнца блик....

Уже парит… и ломит плечи.
Ордой навстречу мошкара.
В азарте – сенокос, как сеча,
Как Воя меч - коса остра.

Жара…. Фантазия иссякла.
И в теле кончился завод.
Рука предательски обмякла,
Ожгло крапивой, … сердце жжёт.

Трава блестит, как кромка моря,
Шуршит серебряной волной,
И лес вдали - сквозь морок зноя -
Мерцает, ... грезится тобой….

Как ты взошла на гребень неба,
Склонила крынку молока.
И гасят солнечные стрелы,
Даря прохладу, облака….

Моргнул - ты протянула крынку.
Я пил как долгий поцелуй.
Лукаво сдвинула косынку, -
Косарь - купанье зарифмуй….