Участник 5. Игра Воображения - 188

Парад Иллюзий
А ты опять сегодня не пришла.
Ведь обещала! Видно - не серьезно…
Мне жизнь однажды стала не мила -
Не ожидал, что так влюбиться можно.

Уже,  казалось,  чувствам не дано
В моей душе  уставшей поселиться,
И вот теперь, как в юности давно
Живу в мечтах, бегущих вереницей:

Они, конечно, только о тебе,
В них беспрерывно  только  ты одна лишь,
Но, как назло, наперекор судьбе,
В который раз уже меня «динамишь»…

Совсем темно, ты снова не пришла,
Напрасно три часа  прождал  у  речки.
Выходит, что  Амурова стрела
Не зацепила девичье  сердечко…
---
(за заплаткой мужчина, нервно курит на берегу)