Васильки

Ирина Юшкевич
Васильки, васильки, васильки,
Вы - ушедшие пахари поля.
Может кто – то прожил и не знает,
Что тяжелая пахаря доля.

А земля в благодарность за это
Васильки по полям рассевает:
Это пахари поля вернулись
И своим колоском любовались.
Может, это легенда, не знаю,
Но цветы васильки на полях
Никогда я в букет не срываю!