Ночная грусть

Екатерина Романенко 2
Запечалилось сердце, взгрустнуло.
Захотело любви и тепла.
Значит память о ней не уснула,
и любовь не сгорела дотла.

Но не стану я сердцу помощницей
в том, чтоб снова не спать до утра.
Хоть "сова" я и полуночница,
только сна наступила пора.

Это грусть одинокой усталости
нагоняет на сердце печаль,
тихо шепчет о бремени старости
и о том, что прошедшего жаль.

Ночи тьма потихоньку вливается
в храм сердечный, нарушив уют.
Мысли в дивные ленты сплетаются
и, тревожа, уснуть не дают.

И опять, словно в юности, хочется
искупаться в любви, как в реке,
и забыть о своём одиночестве,
прижимаясь к любимой руке.

Ты прости меня, Господи, грешную,
что такое случилось со мной.
Ты же сам сотворил меня нежною,
так сердечко моё успокой.