Курослеп, пастушья сумка и репейник...

Вера Арнгольд
 
После дождя расцветают ирисы
Еще пионы и все что на "п".
Но никому не нужен курослеп,
Пастушья сумка и репейник.
Курослеп помогает от любви,
А еще тем, кто хочет видеть ночью.
А пастушья сумка приносит счастье,
Еще письма в бумажных конвертах.
Помните Кевина Костнера? Фильм "Почтальон"?
Это прекрасный гимн Америке!
Миг - словно вечность, он на коне
Выхватывает сердечное письмо
У мальчишки на пыльной дороге!
Он строит империю любви и верности,
Он строит империю честности, правды,
Его письма стоят дорогого.
Они стоят всей жизни...
Это же песня, далекая песня
Великой и нужной страны!
Жаль, что пастушья сумка пуста.
В России есть только Тряпицыны,
Почтальоны далеких саванн.
Начальники почты воруют,
Главный начальник не видит смысла
В том, что живут почтальоны и почта,
Он видит смысл в своей премии...
Люди не пишут письма друг другу,
Зачем,если есть интернет?
А, если он завтра погаснет,
Что мы увидим в руках?
Послушайте, все эти травы,
Травой я набью подушку,
Курослепом, пастушкой и мятой.
А репейник поможет жить,
Он цепляет колючками солнце,
И он знает о боли и поэзии.
Хотя просто репейник. Просто.