Ода постразводу

Виктория Алёшина
- Поближе к делу! (Она улыбается)
Ужасно претят прогулки вокруг да около.
Зачем тебе по углам разметать осколки,
Когда посреди гостинной большая яма.
Ты все-таки научись выражаться прямо!
Выстраивай мысли в позицию геоданных,
Завязывай теребить ободок стакана,
Он не при чем..
И если уж плохо, ты знаешь, мое плечо
Как прежде к твоим услугам.. За столько-то лет бывало легко и туго,
И это переживем!
За спуском всегда неизбежен крутой подъем,
Пускай не навстречу давно мы с тобой идем, но рядом... (Он слушал, и прожигал удивленным взглядом её,
И думал, какое безжалостное вранье,
Однажды ему приснилось..
Что будто бы всё прошло или не сложилось,
Что будто бы не она к безрассудству сводит,
И именно потому он тот час уходит
и не вернется...)
"- Она не печалится, Боже, она смеется!
И как же, бедняжке, ей тяжело досталось"
- ...пока тебя не было кое-что поменялось,
Наш сын научился читать и неплохо пишет..
(Она продолжает, но он ничего не слышит, гневится)
"Какой же дурак, что осмелился поступиться
всем тем, что даровано мне судьбой,
святое задаром отдать за сбой
тщеславной души и тела..."
- ...поверь, не нарочно, я думать о нем не смела,
Мой будущий муж появился нежданно И так умело заворожил,
До встречи со мной, говорит, не жил.
Ты знаешь, а я ведь тоже.. Но наши друзья говорят, что вы с ним похожи во многом..
- Я рад. Мне пора. - Заходи. - Уезжаю надолго. - С Богом!©