Где за утёсом...

Лилия Панлитви
Где за утёсом спряталось селенье,
Жил старичок восьмидесяти лет.
Болезни, одиночество, забвенье
Закрыли ему чёрным белый свет.

Хозяина унылого берёзы
Обнять старались яркою листвой...
Летели с веток горестные слёзы
Над бедною седою головой.

Униженно скрипели окон ставни -
В них отзывались стоны нищеты.
А юности деньки светлы, но давни -
В душе сияли счастьем чистоты.

Нет больше той, которая любила,
Чьи песни веселили ввечеру.
Её украла скорбная могила,
Где он, тоскуя, плачет на ветру.

12 декабря 2017 года