Алиса на страусе

Вик Степанов
Алисе С.


Ставил ноги лапой страуса
и вонзал в песок копытца.
Что мне Шуберты и Штраусы,
ведь не зверь я и не птица.

Шенкеля, седло на спину
и скакали мы с Алисой
по саванне, пластилину
в не пойми какие закулисья,

где водились крокодилы
и пятнистые жирафы,
с длинной гривой гамадрилы.
Погружались в батискафе

детских мыслей и желаний
мы в волшебную страну.
Нежно длани лижут лани.
Аж щекотно для копытец.

Решено - пора смотреть луну.
Подлатаю седлецо
и откину оселедец.
Полечу, чтоб не ронять лицо.

Я не спрячу голову в песок.
А тем более, отважный мой седок.
Говорят там в штольне погребок, -
пиво с мясом крякозябра - целый бок.


15.12.2017