Дымка белая укрыла

Александр Чубаров
Дымка белая укрыла
Влажный, глянцевый асфальт.
Холодам давно объявлен,
На земле, сезонный старт.

И растет в душе грустинка,
От коротких, зимних дней.
Нарастет на крыше льдинка,
Когда станет холодней.

Солнце катит горизонтом
Убегая от зимы.
А труба запрячет ногу,
Скромно, в дымные штаны.

Шапки снега нахлобучит
На макушки снегопад.
А рождественские песни
Запоют на новый лад.