Вспомним Летку-енку!

Светлана Ганиуллина
Кто сказал, что времена другие,
И что разучились вместе отдыхать!
Встанем дружно - раз, два, три, четыре...
Как нас много - и не сосчитать!

Каждый сзади смотрит на соседа,
Но в затылок!) Можно и в плечо.)
Обними за талию! Когда? Да в среду!)
Что, щекотно? Даже горячо!)
 
   Раз - два! Вытяни носочек!
   И с прискоком правой повтори!
   Трижды прыгни, будто много кочек!
   А теперь сначала!Раз-два - три!


Вот и славно! Все уже хохочут!
Это весело! Ты только посмотри!
Если также веселиться хочешь,
Все движенья с нами повтори!
   
   Раз-два! Вытяни носочек!
   И с прискоком правой повтори!
   Трижды прыгни, будто много кочек,
   А теперь сначала! Раз -два три!


***Летка-енка - веселый финский танец популярный среди детей и взрослых в советское время.