Глубокомысленность

Евгений Маркелов
Вдохновение здесь:http://www.stihi.ru/2017/12/12/2624
"Были б мы глубокомысленней" Надежда Кочергина


Глубокомысленность...прекрасная история,
Тогда бы домик из песка вовек не строили,
Всё точно знали наперёд, где Бог, где Истина,
А не кружили бы в миру сухими листьями.
Готовых блюд приятен вкус - кто сомневается?
Но чудеса идут к тому, кто не стесняется,
Казаться глупым и смешным и делать разное,
А жизнь, что может удивить - такая классная!
Глубокомысленность ума - достойный уровень,
Корю себя на склоне дня - ну вот не дурень ли?!
Опять всех бед не просчитал своих заранее,
Кому бы мозг вручить, кому - на воспитание!
Одно утешит в сложный час - что сердце чистое,
Поможет выстоять, принять и бьётся истово
И есть кому дарить любовь и кто поделится,
Душа воспрянет вновь и вновь, на Божьей мельнице...