Должны ли люди помнить о войне

Радугарра
Должны ли люди помнить о войне?
Или не нужно утруждать их память?
И ни к чему им в мирной тишине
Той боли обжигающее пламя?

И грань стереть, неважно, кто напал,
Кого сейчас тревожат преступленья?
Вот кто-то взял и все переписал,
И палачам возносит восхваленья.

Как в этом жить? Когда во смраде слов
Испариной выходит тень фашизма,
И в пустоте беспамятства умов
Из праха восстает змея нацизма.

Глумленье допускает сытый мир
Над памятью в эпоху потребленья,
Убийц кровавых продолжая пир
Ужасным актом "самовыраженья".

Но знайте, не позволит позабыть
Земля, впитав всю горечь, что так свята.
Закон времен нам не переступить:
За отреченьем следует расплата.