Враг восстания

Виктория Алёшина
Он громче всех с трибун кричал: "Не та
Настала современная эпоха!
Шагнули в бездну стыд и доброта,
А миром правят алчность, стресс и похоть!
Пророчества сбываются! Смотри!
Мирские грани стерли манифесты!"
Словами не из уст, а изнутри
Он призывал собравшихся к протесту.
Его лихую речь прервал студент:
Внезапно подошел и, не робея,
Достал он из кармана горсть монет
И протянул к трибуне: "Вам нужнее".
Ладони бунтаря коснулась медь,
И в воздухе повисли аргументы..
Толпа бесшумно начала редеть,
Воспользовавшись паузой момента.
Смутьян стоял: ни звука, чуть дыша
Так, будто бы залит поверх цементом..
"Такой мятеж разрушила душа
С любовью в жизнь глядящего студента".©