Пока ещё я рад

Евгений Маркелов
Мой добрый друг, пока ещё я рад,
Всему, что время делает со мною,
Взволнованный чудесною игрою,
Не ведаю расставленных преград.
Живу, как не пристало жить другим,
Невнятно объясняя это право,
Жестоких дней милейшая забава,
Я просто не умею быть иным...
За столько лет привыкнув быть собой,
Храня свои секреты между строчек,
Я верю, что моей души кусочек,
Для мира, что безумен - не чужой...
Мне грустно... этой жизни суета,
Во многом протекает ныне мимо,
Отсутствие опоры давит спину,
Не хочется, чтоб это навсегда
Осталось, в ожидании конца,
Который прозывается началом,
Душа хрипит - она без сил кричала,
Как стонут одинокие сердца,
Как верят те, кому не суждено
Стоять на пирамиде выше прочих,
Всё это я подумал между прочим,
Всё это мне, увы, предрешено...