Блинчики со сметаной

Галина Честных
Бабушка с утра вставала
И пекла горой блины.
Вся семья за миг съедала,
Не боялась,что вредны.
Блинчики,да со сметаной!
Скоро лопнем,но едим.
Я,наверно,еле встану.
Но возьму ещё один.
Мы тогда и не вникали,
Что нам можно есть и пить.
Да и было до вреда ли?
Вредно было не кормить.
И кусок с вареньем хлеба
Ожиреньем не страшит.
Он тогда известен не был,
Этот грозный целлюлит.
Не боясь ходили в гости.
Всё съедалось со стола.
Были только кожа-кости,
Но энергия была.
Не ходили,а скакали:
Скок да прыг и прыг да скок.
Друг о друга задевали
Позвоночник и пупок.
Худобы своей стеснялась.
Вес прибавить --  жизни цель.
Даже не подозревала:
Я тогда была модель!
А теперь разбухло тело,
Как опара на дрожжах.
Я на овощи присела.
Но диета терпит крах.
Позвала меня подруга
Просто чай попить к себе.
А на мне и брюки туго,
И одышка при ходьбе.
Что? Блины? Да со сметаной?
Не для талии еда!
И конфеты я не стану.
Чай несладкий - без вреда.
Знаю я,что есть мне можно
Лишь капусту да морковь.
Но блиночков со сметаной
На ночь я наемся вновь.
Ем сейчас или не ем, -
Практика печальная.
От меня ушла совсем
Тоненькая талия.