Протоколы Не военная Властители

Вадим Вохнин
       Властители      

Бывало в детстве, что споткнусь о камень
И упаду, и вкровь мои ладони,
И землю бью остервенело кулаками,
Что путается под ногами - соня.

Она же мне никак не отвечала:
Молчали травы и песок, и глина...
Смиренность эта родила начало,
Что я над ней являюсь властелином...

Большие дети рвут ей грудь войною,
Секут ее свинцовыми ремнями
И заливают химией, как гноем,
И чувствуют себя над ней царями.

И до сих пор творение земное
По имени Джон, Магомет и Вася...
Кричат в бою, со злобой завистною:
“Так никому тогда не доставайся!”