Пытаюсь облако поймать руками

Анастасия Юсова
Пытаюсь облако поймать руками,
Трясусь на самом, на краю
И зацепившиеся ногами
Пытаюсь не упасть, стою.

И каждый взмах рукой опасен
И не устойчивость моя
Мешает думать "О прекрасен
Он мой, поймаю я тебя."

И я подпрыгнула легонька
Рукою зацепив мечту,
Другой рукою вырываю жадно
Кусок мечты, мечту свою.

Кладу в карман, за пазуху пихаю
В пьянящей радости на цыпочках кружу
Не понимаю глупая, слепая
Что облако в руках не удержу...