Зимняя зарисовка 4

Иван Шапошников
Дожди,дожди опять дожди
Пора уж осень уходи
Дожди,дожди идут зимой
Пора уж осень на покой
Зачем вернулась ты опять?
Что б землю снова заливать
Холодной,мутною  водой
Ах осень,осень что с тобой?
Была совсем ты ни такая
Красивая,нарядная и золотая
Ты как то сильно изменилась
Холодной стала прослезилась
Теперь ты плачешь дни и ночи
Да перестань уж! Нету мочи!
Ведь прошлое вернуть нельзя
И здесь у каждого своя стезя
У каждого увы свой срок
Ну ладно порыдай ещё чуток
Наплачешься  и на покой!
Ах осень,осень что с тобой?