Волшебное слово. Акростих

Юлия Зазимко
Видишь промокшие грузные ели?
Оттепель. В лужах купаются тучи.
Липнет тоска, бередит всю неделю,
Шепчет назойливо, приторно, скучно.
Если б вы знали волшебное слово,
Без промедленья его прошептали,
Небо сейчас же отмылось бы снова
От налипающей серой печали.
Если бы слово волшебное это
Село на стекла морозным узором,
Легким снежком серебристого цвета,
Окна как в сказке смотрелись бы скоро.
Вот и решайте какими словами
Оттепель вы заколдуете сами!
Вам обещали: "Воздастся по вере,
Ели наденут шары и хлопушки.
Раз в Рождество открываются двери,
Ангелы слово прошепчут на ушко!"