И опять о погоде

Дядятом
Осень, зима, весна и лето.
Сколько можно писать  об этом?
Когда темы иссякли вроде –
Разговоры все о погоде.

Так и живу, чудак, по штампу:
Вот, придвинул поближе лампу,
Заказал тишину всей семье
И реально пишу о зиме.

Призадумался, где же мысли? –             
Как-то тупо они зависли.
Вышел зимней погодки хлебнуть:
Дождь заляпал мой творческий путь.

С неба серая, тёмная грусть
Придавила меня, ну и пусть!
Встрепенулся… и ясно мне:
Глупо в слякоть писать о зиме.