Трава плывущая без корней

Огюст Барбье
В память Сайгё-хоси, о ускользающем.

Застыла краска,
Но облетает листва.
Старая вишня.

О стихотворении  «Трущоба» как открывающем цикл.

Не на тех холмах,
В другую сторону прочь.
Сидэ-но Яма,
Не косить серпом траву
Плывущую без корней.

(14.12.2017)