Зима за что-то сердится на нас

Альбина Челекова
Дождь в декабре  и вперемежку снег...
В такую хмарь не выхожу из дома.
А жизнь не оставляет свой забег,
И полоса препятствий ей знакома.

Я положу ладошку на стекло...
С той стороны к нему прижался ветер.
Кому из нас сегодня повезло,
Никто не знает в этот мокрый вечер.

Природой крутит хмурая тоска...
И даже в душах царствует ненастье.
И только жилка бьется у виска,
Напоминая о возможном счастье.

Предзимье затянулось в этот раз...
Ах, как же там, на улице, уныло.
Зима за что-то сердится на нас,
Или за что-то ,просто, не простила.