Экспресс в попутном направлении...

Александр Сергеевич Лазарев
Экспресс в попутном направлении
Несёт тебя мимо меня.
В том самом верном направлении,
Где будешь ты, где буду я.
Твоё к окну прикосновение,
А за окном стена дождя.
Моё промокшее терпение
Подсохнет ночью у огня.

А утром всё покрыто инеем.
Костёр потух и надо идти.
Две параллели - наши линии,
А ты возьми стоп-кран и сорви.
Но под глазами пятна синие
И голова под утро болит.
Экспресс в попутном направлении
И тебе с него не сойти...
Только в конце пути.