Кочегар

Виталий Гайнуллин
С приходом снега мы кочегарим,
Ядреный суп на печке варим.
Мороз за форточкой крепчает,
Уголь лишь нас только выручает...

А нынче зима настала резко,
Со стороны ее конечно дерзко!
Бодрого угля мне не хватило
И у народа душа заныла...

Снег под колесами трещит,
Нинка где-то крепко спит...
Обогреть дома нам надо,
И дел у нас не так уж мало...