Протоколы Не военная Смирение

Вадим Вохнин
    Смирение 

Седые утренние травы,
Леса, одетые в туман
Вручают на свободу право
И на смирение ума.

Покрылась ледяною пенкой
Озёрная немая гладь.
И не решается здесь тенькать
Пернатая лесная рать.

Всё тихо, будто в этот морок
Медлительный погружено,
Полно пророчества, что скоро
Здесь будет петь разрешено

Зимы подругам, белым вьюгам,
Сквозящим меж стволов ветрам...
И день совсем собьётся с круга -
Уступит место вечерам.

Всё тишина - ни стук, ни шорох,
Висят последние листы,
И под ногами жёлтый ворох
О том же смутно шелестит.