Такая наша суета 2

Вера Север
Опять и снова во всём рваном -
такая наша суета -
как черти, смоль  в болоте варим,
желая мышцы  накачать.

Живём, не думая о завтра,
и, мотыльками на ветру,
играем в сказочное счастье,
в заборе пропустив дыру.

Потом за старое берёмся -
( на ум приходит стрекоза)...
И что бедняжке остаётся,
когда «завязаны» глаза?

Любая прихоть  иллюзорна,
но  мир фантазии живёт
пока опоры столб позорный
живёт стремлением  высот,

где день и ночь страхуют время
и делят землю  пополам,
как будто рядом быль и небыль
не оставляют выбор  нам..