А может коньячка?

Юрий Рымзин
А может коньячька? Чего-то больно кисло...
И правду до сих пор в сухую всё молчим...
Вот, пауза опять дурацкая повисла,
И ты как не своя, чего там всё же с ним?

Да, знаю - это знал... а ты как ожидала?
Что всё "как у людей" не будет в "та-ра-ры",
Что я всю жизнь прожду у скучного причала,
Что свет лишь от тебя, его мир там где ты?

Нет, это всё не так, опять противоречья?
И с ним как и со мной, пожалуй - не легко...
И кто нанёс сильней терпимые увечья...
Он сделал то сейчас, иль я там далеко?

Пойми, пустая дурь, зачем с ним жизнь связала?
Ничто так не клюёт как собственная месть...
Ты получила всё, и даже ту нирвану,
Ну а теперь нашла, вдруг силы рядом сесть...

А может коньяка? Чего там твой мартини?
Я вижу как глядишь, спасибо, в другой раз...
Мы слишком глубоко однажды начудили
И это теперь вдруг не поменяешь в нас...

                14.12.2017г.