Котёнок

Александр Дивинский
Век недолгий нам Богом подарен -
Лишь мгновение и на... небесах.
Мой котёнок по имени Барин
Напоминает о сих чудесах.

Чёрно-белый, лохматый зверюшка,
Как юла, заведённый с утра,-
По квартире гоняет игрушки,
И я тоже гонял их... вчера.

Не окупишься -это я знаю,
Хоть и стоишь лишь сотню рублей.
Я тебя чудака  обожаю -
Беззаботный ты мой дуралей.

Облизав свою нежную лапку,
Умывает мордашку к гостям.
Я его заключаю в охапку,
Посылая всё просто к чертям.

Как он мир этот воспринимает
Не дано до конца нам понять.
Он по-детски со мной засыпает,
Чтобы ночку вдвоём скоротать.

И когда мне совсем одиноко,
На душе только горечь и хмарь,
Замурлыкает Барин под боком,
 И прогонит тоску и печаль.