Зимняя реальность

Виталий Усачёв-Таволжанский
Год кончается, декабрь в календаре.
Ест туман суфле ноябрьского снега.
Желтопузые синички во дворе
Егозят в кормушке доброго соседа.

Зиму ждали мы в кудрявой белизне
И готовили меха и санки с лета…
Только в мареве, в дождливой пелене
Слышим музыку осеннего куплета.

Снова слякоть, грязь, никчёмная капель,
(Ведь ещё вчера на лыжах бегал).
Всё растаяло. Ответьте, неужель,
Нам на Новый год опять не будет снега?
14.12.2017г.
Автор: Виталий Усачёв-Таволжанский, г.Липецк