Катехизис

Сергей Геометр
Не бьюсь за истины распятия
В дешевых театрах бытия.
Дитя пороков технократии,
В стихах возвысивших себя.

Не пью за доблесть и величие.
Милее яд бургундских вин.
И акт трагедии привычнее
Успокоительных картин.

Не вопрошаю индульгенции
В продажах Бога за гроши...
Моя немая экзистенция -
Лакуна треснувшей души.

Внимаю колким откровениям
Истлевших свитков старины.
И вашим солнечным свечениям
Предпочитаю свет луны.

Куда б ни бросило отчаянье,
От скуки стен городовых
Несу священное молчание
Словами мертвых и живых...