Диалог

Зита Жижкун
Я с трепетом держу перо в руке.
Что мне сказать, Тебе, Создатель мой?
Как я плыла по жизненной реке,
Тонула в омутах и выплывала вновь?
Ведь жизнь мою Ты знаешь наизусть.
Где падала, карабкалась, ползла.
И озарений мудростью Твоей,
Как жаждущий глотка воды, ждала.
Каким ты хочешь видеть мой ответ?
Как исповедь, или воспоминанье?
Как путь души из радостей и бед
Или в любви немеренной признанье?
– Как осознанье.
Как исповедь перед вхожденьем в Рай
Анализ: Кто ты? Как ты? Где ты? С кем ты?
Свои стремления в душе познай,
Не ошибись, давая Мне ответы.
Из самой глубины своей души,
В непоколеблемой уверенности сердца,
Ты хорошо подумай и скажи –
Открой в сознаньи потайные дверцы.
Вопрос экзамена совсем простой,
Но твой ответ – итог всех воплощений:
«Моё дитя, скажи Мне, ты со Мной
Продолжишь путь по вехам озарений?
2014
На сколько ты готов себя отдать
Служенью Миру и Святому братству?
Я части не приму,  – хочу сказать:
Лишь целое - для Целого богатство.