Добрая лира. Памфлет

Владимир Кучин
Гражданская война?
Давно завершена?
Давно всё позабыто – улеглось?

Прошла уж сотня лет –
Но войны не балет –
В них нет игры – в них истинная злость.

И жаркие бои –
Там – «ихи» - тут «свои» -
Вошли в сознанье в форме метостаз.

Как эту хворь лечить?
Как правду отличить
От лживых, но красивых звучных фраз?

Поможет ли хирург?
Нет, нужен Демиург –
Тот самый - созидающий наш мир!

Пока он верит в нас -
Нам беды не указ –
Мы будем жить под звуки добрых лир!