Вальс на орбите

Татьяна Леонидовна Белокурова
         Вечность  талантлива  на  виражи:
         кружится  в  вальсе планета.
         Космос  прекрасен, прекрасна  и  жизнь,
         только  бы  помнить  об  этом!

         Только  бы  черная  точка  судьбы
         радость  собой  не  закрыла.
         Пусть  не  случится  бесцельной  ходьбы -
         света  не  знает  бескрылый.

         Нежные  чувства  рождают  любовь -
         равных  ей  нет  во  вселенной.
         Высветлит  душу - глубинно  и  вновь -
         словно  фонарь  Диогена.

         Версты  вселенские - вальс  на  орбите,
         раз-два-три, раз - поворот.
         Что  ты  успел, а чего  не  увидел
         в  тот  человеческий  год?

         Лет  череда  на  Земле  бесконечна.
         Можно  ль  одним  пренебречь?
         Спросит  за  каждый, бесстрастная вечность.
         Будем  в  душе  их  беречь!

         В  небо  отправлю  благие  желанья.
         Новый, прекрасный придет -
         ночью  обычной, смешной  на  признанья -
         НОВЫЙ, чарующий  ГОД!