Человеку для жизни нужен Человек

Кир Овери
Здравствуй, извечная подруга Депрессия.
Садись, заваривай горький чай.
Знаешь, эта зима все бесится —
Эмоции прячет в далёкий край.

Нет, я не жалуюсь. Сахар будешь?
Глянь просто в зеркало, знаешь, оно
Словно сожрало остатки сердца.
Я бы напился, но надоело вино.

Знаешь, я больше не вижу лица,
Я забываю людей в толпе
И веренице событий. Не спиться б,
Но снова забыться в самом себе.

Помнишь, не раз мы сидели на кухне —
Пропахла квартира вином и костром.
Мяты достать оставалось с камина,
Скорее забыться, чтоб не настало "потом".

А ты всё сидишь и с унылой улыбкой
Смотришь в изъеденный пустошью век.
Знаешь, когда-то я верил, что в мире
Человеку для жизни нужен Человек...