Бессонные ночи

Холомкин Алексей
Кривился небрежный, непонятый почерк,
И сон покорял молодые глаза.
Моря, побережья, раздолья и рощи -
Навеивал очерк в ночных голосах.

Я видел, как ночь колдовала красиво,
Окутав туманом земные миры.
Когда темнота за собой уносила
В холодные залы - порывами мглы.

Там скрипка звучала, за ней фортепьяно,
А сердце страдало сильней и сильней.
Она замолкала, она засыпала,
Когда рассветало, и пел соловей.

Ни много, ни мало творений пылилось,
Писалось, сжигалось в бессонных ночах.
И в старой таверне, где стены из ситца,
Изрядно плескалось вино в погребах.
2014 г.