Оберег

Элана77
   Товарный эшелон плыл бесконечно,
   Закрыв собою горизонт.
   Казалось, будто длится это вечно,
   И финиша уже ждать не резон.

   И каждый день смотрю я до заката,
   Домов вокруг тоскливых взгляды.
   Они то вспыхнут, то опять погаснут,
   Воспрянут в вере, и в отчаяньи погрязнут.
 
   И тучи немо вторят тишине души моей,
   И ноют, плачут, стонут, тихо шепчут ей...

   И время лет друг друга поджидают,
   То упадет листва, то рухнет снег.
   То по ночам у печки по весне страдаю...
   Я жду тебя-мой оберег.