Хорошо сидеть без работы...

Ирина Кухтина Бушуева
Хорошо сидеть без работы,
Ножки свесив на чьей-то шее.
Как лениво и беззаботно -
Кто-то кормит и даже греет.

И посуду помоет кто-то,
(Жаль, приходится ложкой работать).
В целом - лёгкие все заботы:
Греть диван и глазами хлопать.

Только всё же когда-то шея
Вдруг устанет от тяжкой ноши,
Тело наглое скинуть посмеет -
Ну нельзя же быть вечно хорошей!

И под шеей расправятся плечи,
И под шеей вдруг вырастут крылья...
И со счастьем захочется встречи,
Раз проблемы большие уплыли.

Ну а где-то наглое тело
Жертву новую яростно ищет..
Это всё, что умеет делать,
Кроме частых приёмов пищи.