Сказочное гостеприимство

Бэйзил Борг
К Яге явился витязь. Пьяный.
Помят, весь грязен,  без коня.
И что хотел герой удалый,
конечно спросите меня.
Да только сказка - не сложилась,
не вышло толком ничего.
Старушка сильно возмутилась
и вообщем... Слопала его!
И от чего вдруг все решили,
спасает мол, Яга от бед?
Вы в сказки заглянуть забыли?
Она вообще-то людоед!
И ждать добра от той бабуси,
лишь после дождичка - в четверг!
...Визит конечно тот к Ягусе,
её в смущение поверг.
Гость утверждал, что шибко знатен.
Не столь богат - но родовит!
Сейчас быть может не опрятен,
но был в столице знаменит!
Яга обычай не презрела
гостеприимства, так сказать.
И угостила чем сумела,
и гостя уложила спать.
А утром тонко намекнула,
на очень важные дела.
Метлой колючею взмахнула
и в ступе в небо отбыла.
К избушке поздно возвратилась,
лишь за полночь уже при том.
И очень сильно удивилась,
какой в избушке был погром!
С похмелья гость лихой пытался
найти чем жажду утолить.
И так неистово старался,
что умудрился всё разбить!
Горшки различные и склянки,
мешали в поисках ему.
И вот теперь лежат останки,
блестя по домику всему.
Яга, мгновенно пыл умеря,
(ну всё же возраст как никак!)
и гостю зелия отмеря,
велела выпить - натощак!
Мол, снять зловредные симптомы,
чтоб не болела голова,
что людям с бодуна знакомы...
Ах как она была права!
"Целебное" лишь только зелье,
гость торопливо пригубил,
как в миг закончилось похмелье
и разом сон его срубил...
... Уже к утру готово было,
мясное, свежее рагу.
В котле наваристо бурлило,
и будоражило Ягу!
А меч с доспехами в чулане,
нашли покой. (А кто не знал,
о каждом съеденном болване
на память - целый арсенал!)
Мораль события возможно,
я плохо передать сумел.
Ищите очень осторожно
Яги терпения предел!

© Bazil Borg 2017