Хлеба и зрелищ

Елен Лазаревская
Хлеба и зрелищ просит народ.
Набить животы и включить сериал.
Забыть череду своих тяжких невзгод.
А там уж была не была. Но душа
Так просит немного любви и тепла.
И чая. Горячего. Пусть без молока.
Нет, даже без чая. Зато в тишине.
И музыки. Просто без слов. И в руке...
Рука...чья? ребенка иль мамы. Иль мужа.
Главное чтобы покрепче и тут же...
Станет нелепым обидный вопрос,
Иль жадность соседей. Иль шум от колес.